Ternyata menggunakan frying pan/ wajan kita bisa memanggang ikan tanpa minyak lho. Caranya dengan menggunakan cooking sheet (tekstur kertasnya seperti kertas roti). Tinggal potong cooking sheet sesuai besar wajan yang kita akan gunakan, lalu letakkan diatas wajan, taruh ikan yang ingin dipanggang diatasnya. Dengan api sedang, tutup wajan beberapa menit, balik, dan lakukan hal yang sama untuk sisi sebaliknya. Lamanya memanggang tergantung selera.
Minyak yang keluar dari ikan menggoreng sendiri daging ikannya, sehingga sama sekali tidak perlu menambahkan minyak. Karena menggunakan cooking sheet sebagai alas, wajan pun bebas dari noda-noda minyak, mencucinya jadi lebih mudah. Membuat pekerjaan jadi lebih ringan, hasil panggangan juga enak dan sehat, saya suka sekali cara memanggang ikan seperti ini. Mungkin cara ini berhasil untuk ikan-ikan yang berbentuk potongan atau ukurannya kecil atau tipis. Apakah cara ini berhasil untuk semua jenis ikan, saya cari tahu dulu yaa..
Selamat memanggang ikan!